𝐌α𝗍𝖼ɦα 𝐂ⱺⱺ𝗄𝗂𝖾𝗌

Bahan-bahan:

105 gr unsalted butter
35 gr brown sugar
100 gr castor sugar
1/2 sdt vanilla extract
2 cubit garam
1 butir telur
190 gr tepung pro sedang
1/2 sdt
8 gr matcha
1/2 sdt baking soda
90 gr white chocolate couverture
60 gr macadamia

Langkah-langkah

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐛𝐚𝐬𝐚𝐡:
Siapkan 105 gr mentega tawar lunak (suhu ruang).
-Campur dengan 35 gr gula merah, 100 gr gula jarak, 1/2 sdt ekstrak vanila, dan 2 hasta garam (1/4 sdt).
- Aduk hingga creamy atau ½ mengembang.
-Tambahkan 1 butir telur, kocok hingga rata dan emulsi (tidak berbutir). 

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐤𝐞𝐫𝐢𝐧𝐠:
-Campurkan 190 gr tepung protein sedang (saring), 8 gr bubuk matcha (saring), 1/2 sdt baking soda, dan 1/2 sdt baking powder.
-Aduk rata hingga matcha disebarkan secara merata (warna hijau konsisten, tanpa gumpalan).

𝐏𝐞𝐦𝐛𝐞𝐧𝐭𝐮𝐤𝐚𝐧 𝐝𝐚𝐧 𝐩𝐞𝐦𝐚𝐧𝐠𝐠𝐚𝐧𝐠𝐚𝐧:
-Tuang campuran kering ke bahan basah secara bertahap. Aduk dengan spatula rendah hingga rata (1-2 menit, jangan overmix). 

-Tambah isian : Lipat 90 gr coklat putih potong kecil dan 60 gr macadamia panggang-potong hingga merata. 
-Ambil 1-2 sdm adonan, bulatkan, tekan pipih (tebal 1 cm). Susun di loyang dengan jarak 5 cm.
-Masukkan oven 10-12 menit hingga pinggiran keemasan (tengah masih lembut). Dinginkan di loyang 5 menit, lalu rak 30 menit.
-Matcha cookies siap dinikmati

𝐓𝐢𝐩𝐬: 𝐆𝐮𝐧𝐚𝐤𝐚𝐧 𝐦𝐚𝐭𝐜𝐡𝐚 𝐛𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐥𝐢𝐭𝐚𝐬 𝐮𝐧𝐭𝐮𝐤 𝐰𝐚𝐫𝐧𝐚 𝐡𝐢𝐣𝐚𝐮 𝐜𝐞𝐫𝐚𝐡. 𝐒𝐢𝐦𝐩𝐚𝐧 𝐝𝐢 𝐭𝐨𝐩𝐥𝐞𝐬 𝐡𝐢𝐧𝐠𝐠𝐚 𝟏 𝐦𝐢𝐧𝐠𝐠𝐮. 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐦𝐚𝐭 𝐦𝐞𝐧𝐜𝐨𝐛𝐚!🍪

Komentar