𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧:
-80 gram Marie Biscuit
-35 gram Mentega
𝐌𝐚𝐭𝐜𝐡𝐚 𝐘𝐨𝐠𝐮𝐫𝐭 𝐉𝐞𝐥𝐥𝐲:
-3 gram PURA Fine Sea Salt by @puraindonesia
-8 gram Matcha Powder
-100 ml Susu / Milk untuk larutkan matcha
-500 ml Susu / Milk
-4 gram Agar Agar
-30 gram Gula Kelapa / Coconut Sugar
-300 gram Yogurt Plain
𝐌𝐚𝐭𝐜𝐡𝐚 𝐆𝐚𝐧𝐚𝐜𝐡𝐞:
-A pinch of PURA Coarse Sea Salt by @puraindonesia
-3 gram Matcha Powder
-100 gram White Chocolate
-30 ml Susu / Milk
-10 gram M
𝐋𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐡-𝐥𝐚𝐧𝐠𝐤𝐚𝐡:
- Haluskan 80 gr marie biskuit dan tambahkan 35 gr mentega yang sudah dilelehkan
- Ratakan biskuit yang sudah dihaluskan tadi pada dasar ring cake lalu dinginkan
- Campurkan 600 ml susu, 30 gr gula kelapa, 4 gr agar-agar, dan 1/4 SDT pura sea salt kedalam panci lalu panaskan hingga mendidih sambil diaduk berkala
- Ambil sedikit untuk melarutkan bubuk matcha terlebih dahulu, aduk hingga bubuk matcha larut dengan sempurna
- Tambahkan lagi larutan susu tadi kurang lebih 300 ml ke dalam larutan matcha
- Siapkan 150 gr yogurt kedalam mangkuk, kemudian masukkan larutan matcha lalu aduk hingga tercampur rata
- Tuangkan matcha yogurt keatas biskuit lalu dinginkan hingga padat
- Siapkan 150 gr yogurt kedalam mangkuk
- Tuangkan sisa larutan susu ke yogurt dan aduk hingga tercampur rata
- Setelah matcha yogurt dingin, tambahkan layer 2 dengan plain yogurt jelly, kemudian dinginkan hingga padat
- Campurkan 100 gr white chocolate, 3 gr bubuk matcha, 1/8 SDT pura sea salt dan 30ml susu panas, kemudian aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan 10 gr mentega lalu aduk kembali hingga tercampur rata
- setelah jelly layer kedua dingin dan padat, tuangkan dan ratakan matcha ganache diatasnya
- Dinginkan kembali semuanya hingga memadat
- Jika sudah dingin dan padat, taburkan bubuk matcha diatasnya
- Matcha yogurt cake sudah jadi dan siap dinikmati
Komentar
Posting Komentar